Социальные партнеры

Взаимодействие с социальными партнерами

Наши партнеры

Одним из путей повышения качества дошкольного образования мы видим в установлении прочных связей с социумом, как главного акцентного направления дошкольного образования, от которого, на наш взгляд, в первую очередь зависит его качество. Мы считаем, что развитие социальных связей дошкольного образовательного учреждения с культурными и научными центрами дает дополнительный импульс для духовного развития и обогащения личности ребенка с первых лет жизни, совершенствует конструктивное взаимоотношения с родителями, строящиеся на идее социального партнерства. Одновременно этот процесс способствует росту профессионального мастерства всех специалистов детского сада, работающих с детьми, поднимает статус учреждения, указывает на особую роль его социальных связей в развитии каждой личности и тех взрослых, которые входят в ближайшее окружение ребенка. Что в конечном итоге ведет к повышению качества дошкольного образования. Совершенствование качества дошкольного образования невозможно без целенаправленного управления процессом образования на всех уровнях: региональном и муниципальном.

Между детским садом и городским информационным методическим центром установлены тесные связи.

Для качества дошкольного образования присутствуют здоровъесберегающая и здоровъеукрепляющая составляющие, поэтому наш детский сад сотрудничает с городской детской поликлиникой.

 Взаимодействует  сад со школой №20,основываясь на взаимопонимании, доверительности и сотрудничестве.  Нами разработана стратегия совместных действий по развитию познавательной активности ребенка, творческих способностей, инициативы и самостоятельности, которые являются основаниями преемственности для дошкольного учреждения  и начальной школы.

Задачи художественно-эстетического воспитания дошкольников успешно решаются в процессе приобщения детей к театральной и музыкальной культуре. Владимирский областной театр кукол и детская школа искусств №6 – это особый мир, где ребенок познает сущность добра и зла, но и приобщается к большому искусству.

Тесная связь со школой «Дзюдо №88» способствует развитию и популяризации данного  вида единоборства, но и развитию физических и волевых качеств у воспитанников детского сада.

Музей Природы: образовательная программа «Играем и учимся в музее»